Beranda » Laporan Barang Kebutuhan Pokok (BAPOK)
Laporan Barang Kebutuhan Pokok (BAPOK)
Barang Kebutuhan Pokok adalah barang yang menyangkut hajat hidup orang banyak dengan skala pemenuhan kebutuhan yang tinggi serta menjadi faktor pendukung kesejahteraan masyarakat.
Jenis Barang Kebutuhan Pokok terdiri dari:
1. Barang Kebutuhan Pokok hasil pertanian:
a) beras;
b) kedelai bahan baku tahu dan tempe;
c) cabe;
d) bawang merah.
2. Barang Kebutuhan Pokok hasil industri:
a) gula;
b) minyak goreng;
c) tepung terigu.
3. Barang Kebutuhan Pokok hasil peternakan dan perikanan:
a) daging sapi;
b) daging ayam ras;
c) telur ayam ras;
d) ikan segar yaitu bandeng, kembung dan tongkol/tuna/cakalang.
Barang Kebutuhan Pokok harus mempunyai mutu yang baik, dengan ketentuan:
a. sesuai SNI sepanjang diwajibkan;
b. layak konsumsi;
c. terjaga kebersihan dan higienitasnya; dan
d. tidak terkontaminasi Bahan Berbahaya dan Beracun, yang dilaksanakan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
FOTO GALERI
Postingan terbaru
- Dinas Dagperin Prov. Kalteng Adakan Pelatihan Industri Kecil Menengah di Kabupaten Barito Utara 30 Oktober 2024
- IKM Binaan Disdagperin Prov. Kalteng Ikuti Penjurian Calon Penerima Penghargaan Upakarti Tahun 2024 30 Oktober 2024
- Pemprov Kalteng Ikuti Pameran Trade Expo Indonesia Ke 39 Tahun 2024 30 Oktober 2024
- Dinas Dagperin Prov. Kalteng Adakan Pelatihan Bagi Pelaku Usaha di Kabupaten Lamandau 3 Oktober 2024
- Pemprov Kalteng Mengikuti Pameran The 5th Lifestyle Week Osaka 2024 29 September 2024
KATA PENCARIAN